Accueil > Les producteurs > Maison Fournet-Fayard
Le pounti ou picoussel est un plat ancien de la haute Auvergne (cantal) à base de poitrine de porc, de farine de froment, d’oeuf et de pruneaux. élant le sucré et le salé, il est un plat complet et consistant facile à emporter
Il se mange froid ou tiède, en entrée ou en accopagnement
La passion de la charcuterie et de la salaison artisanales qui anime la maison Fournet-Fayard se transmet de générations en générations.
C’est aujourd’hui le fils de la maison, Jocelyn, qui est à la tête de l’entreprise, étroitement épaulé par ses frères, sous l’œil encore attentif de leur père et de leur grand père. Situé au confins du haut forez et des bois noirs.
Quand on dit que dans le cochon tout est bon, oui, mais toutes les maisons ne se valent pas, et la meilleurs façon de reconnaître la qualité Fournet-Fayard, c’est d’y goûter. Elle a ce petit goût caractéristique de revenez-y.