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vin blanc moelleux 100% viognier
La version fruitée de ce viognier s’apparente à un vin moelleux mais en beaucoup moins sucré, moins gras. C’est un vin très aromatique
Il accompagnera des desserts fruités, chocolatés et bien sûr du foie gras. Il pourra être servi à l’apéritif. C’est un vin de fête
L’ exploitation des deux frères Stéphane et Laurent est située dans la Loire. Les parcelles s’étendent des côtes du Forez en AOC à Boisset-Saint-Priest jusqu’au pays d’Urfé, à flan du côteaux du dôme basaltique de Saint Romain le Puy. D’abord producteurs de côtes du Forez, ils se sont lancés le défi de planter et d’élever les cépages Syrah et Viognier dans les parcelles du pays d’Urfé non en AOC. Passionnés, ils récoltent à mâturité leurs raisins et par leur travail simultané du la vigne et de vignification, ils cherchent à tirer le meilleur de chaque cépage. Le résultat est surprenant, atypique, osé et vraiment ils cassent les idées reçues sur les côtes du Forez.