Aurélie a succédé à ses parents à la ferme familiale des terrasses, sur les hauteurs de Courpière ; mais la tribu est toujours à pied d’œuvre pour l’épauler. La ferme a été reconvertie en Bio depuis quelques années. La production s’articule autour de la confection de lait frais, de yaourt, faisselle, fromage blanc et crème, et bientôt de fromage. La ferme des Terrasses allie fabrication artisanale et modernité.
Simplement emprésuré, rien de plus naturel
Vendu par 4 ou à l’unité pour le découvrir
Légèrement piquante
A consommer nature, sucrée ou salée avec par exemple un peu d’ail des ours
Onctueux et crémeux
A consommer nature, avec une touche sucrée ou salée
Crème liquide
La dernière arrivée après quelques mois d’essais concluants. Cette tomme de vache affinée est moelleuse puis se sèche et se renforce en goût avec le temps
Elle fait entre 450 et 600gr
Dernier né de la ferme de la terrasse, ce tartinable a un goût léger et frais pour vos apéritifs ou à l’heure du fromage.
Petite astuce présentation et dégustation : mettre un peu de tartinable dans des feuilles d’endive pour l’apéritif, rajouter dessus une noisette, des raisins secs, ou du poivron pour mettre une petite touche de couleur.