Située à Ris gare, la fromagerie artisanale de Ris produit et affine un grand panel de fromages au lait cru ou pasteurisé de vache et de Brebis.
Il s’agit d’un fromage de Brebis moulé en pavé de 2kg environ, qui est saucissonné dans un filet, suspendu et fumé. Cela lui confère un goût très particulier et très atypique
Fromage au lait pasteurisé de brebis 300gr
30% de Matière Grasse
Le roi des fromages d’auvergne
gardé dans les caves de Ris mais fabriqué au Mont dore et affiné dans les caves d’Issoire
Uniquement du fermier au lait cru d’Appellation d’origine protégée AOP
Fourme AOP fermière au lait cru en provenance de la ferme Geneste dans la zone géographique d’Ambert.
Le Salers fait partie de l’une des 5 appellation AOP d’Auvergne. En général plus fleuri que son compagnon le cantal.
AOP de la région Auvergne. Fromage cantalou comme son nom l’indique