INSTINCT LOCAL

Accueil > Les producteurs

Fromagerie Artisanale de Ris

Située à Ris gare, la fromagerie artisanale de Ris produit et affine un grand panel de fromages au lait cru ou pasteurisé de vache et de Brebis.


Le Fumaison au lait cru de brebis


Il s’agit d’un fromage de Brebis moulé en pavé de 2kg environ, qui est saucissonné dans un filet, suspendu et fumé. Cela lui confère un goût très particulier et très atypique

Le Terre Dieu (fromage brebis) 300gr


Fromage au lait pasteurisé de brebis 300gr

30% de Matière Grasse

Saint nectaire AOP fermier au lait cru


Le roi des fromages d’auvergne

gardé dans les caves de Ris mais fabriqué au Mont dore et affiné dans les caves d’Issoire

Uniquement du fermier au lait cru d’Appellation d’origine protégée AOP

Fourme d’Ambert AOP fermière au lait cru


Fourme AOP fermière au lait cru en provenance de la ferme Geneste dans la zone géographique d’Ambert.

Salers AOP fermier au lait cru entre deux


Le Salers fait partie de l’une des 5 appellation AOP d’Auvergne. En général plus fleuri que son compagnon le cantal.

Cantal AOP fermier au lait cru


AOP de la région Auvergne. Fromage cantalou comme son nom l’indique