Située dans la Haute Loire, la société est dirigée par la famille Celle, depuis plusieurs générations. Les producteurs sont préférentiellement locaux, majoritairement Français et 100% Bio. La situation géographique en altitude offre les conditions optimales à la conservation des céréales et au non développement des parasites céréaliers.
Le riz demi complet est plus nutritif et possède notamment plus de fibres
Le riz long est moins collant que le riz rond
Riz Thaï originaire de Thaïlande au gout de jasmin
Riz Basmati originaire d’Inde ou du Pakistan, fin et parfumé
Le riz Carnaroli est spécialement utilisé pour le Risotto
Existe en grains fins ou en gros grains
Naturellement sans gluten
Parfois le quinoa a une petite amertume. Conseil, avant de le faire cuire, faites-le blanchir dans de l’eau bouillantes quelques minutes, égouttez et démarrez la cuisson dans de l’eau froide.
Fécule extraite de l’amidon de manioc. Sert d’épaississant
Riche en fibres
A rajouter au petit déjeuner dans du muesli, un yaourt ou autre laitage, une compote ou dans les potages
Utilisée pour confectionner des feuilles de riz et nouilles de riz.
Peut également être utilisée pour les crêpes, les pâtisseries ou pour lier les potages
sans gluten. Tartines très légères
Extrait sec des eaux minérales de Vichy, très riche en minéraux
A utiliser dans l’eau de cuisson de légumes ou dilué pour la réhydratation après un effort physique
L’ne des graines les plus complètes avec la graine de chanvre
riche en oméga 6 mais surtout en oméga 3, riche en protéines
graine très énergétique, riche en oméga 6 et riche en protéines
énergétique et riche en protéines
très riches en protéines
Graine complète car riche en oméga 3 oméga 6 et protéines
riche en oméga 3 et vitamine E. Associée au fruits elle a aussi des propriétés gélifiantes
minestrone déshydraté pour potages
Autrement appelé Chlorure de magnésium. Il se consomme dilué dans un autre liquide (eau, lait de soja,...). C’est un produit naturel marin non purifié. Le magnésium qu’il contient permet de lutter contre le stress, la fatigue et les infections. Il peut donc être consommé en cure sur 8 jours après dilution de 20gr dans 1litre d’eau
En cuisine il permet la coagulation du lait de soja dans la préparation du Tofu