INSTINCT LOCAL

Accueil > Les producteurs

Celnat

Située dans la Haute Loire, la société est dirigée par la famille Celle, depuis plusieurs générations. Les producteurs sont préférentiellement locaux, majoritairement Français et 100% Bio. La situation géographique en altitude offre les conditions optimales à la conservation des céréales et au non développement des parasites céréaliers.


Riz Long demi complet 1kg


Le riz demi complet est plus nutritif et possède notamment plus de fibres

Le riz long est moins collant que le riz rond

riz long blanc Thaï ou Basmati 500gr


Riz Thaï originaire de Thaïlande au gout de jasmin

Riz Basmati originaire d’Inde ou du Pakistan, fin et parfumé

Riz Carnaroli demi complet 500gr


Le riz Carnaroli est spécialement utilisé pour le Risotto

Semoule couscous demi complet 1kg


Semoule couscous semi complète 500gr


Semoule fine de blé dur demi complète 500g


Polenta semoule de maïs 500gr


Boulgour de blé dur demi complet 500gr


Existe en grains fins ou en gros grains

Boulgour d’épeautre 350gr


Blé tendre à germer 500gr


Quinoa blanc 500gr


Naturellement sans gluten

Parfois le quinoa a une petite amertume. Conseil, avant de le faire cuire, faites-le blanchir dans de l’eau bouillantes quelques minutes, égouttez et démarrez la cuisson dans de l’eau froide.

Tapioca 250gr


Fécule extraite de l’amidon de manioc. Sert d’épaississant

Son d’avoine 250gr


Riche en fibres

A rajouter au petit déjeuner dans du muesli, un yaourt ou autre laitage, une compote ou dans les potages

Farine de riz blanc 500gr


Utilisée pour confectionner des feuilles de riz et nouilles de riz.
Peut également être utilisée pour les crêpes, les pâtisseries ou pour lier les potages

Galettes de riz complet ou maïs 100gr


sans gluten. Tartines très légères

sels minéraux de Vichy


Extrait sec des eaux minérales de Vichy, très riche en minéraux

A utiliser dans l’eau de cuisson de légumes ou dilué pour la réhydratation après un effort physique

Lentilles corail 500gr


Pois cassés 500gr


Haricots rouges 500gr


Haricots blancs lingots 500gr


Maïs pop corn 500gr


Flocons de Châtaigne toastés 350gr


Flocons de millet 350gr


Flocons de riz 500gr


Flocons d’avoine petit ou gros 500gr


Flocons 5 céréales 500gr


Corn flakes 375gr


Crunchy nature 500gr


Crunchy chocolat 500gr


Crunchy fruits rouges 500gr


Graines de lin brun 250gr


L’ne des graines les plus complètes avec la graine de chanvre

riche en oméga 6 mais surtout en oméga 3, riche en protéines

Graines de tournesol 250gr


graine très énergétique, riche en oméga 6 et riche en protéines

Graines de sésame blond 250gr


énergétique et riche en protéines

Graines de courges 250gr


très riches en protéines

Graines de chanvre 250gr


Graine complète car riche en oméga 3 oméga 6 et protéines

Graines de Chia 250gr


riche en oméga 3 et vitamine E. Associée au fruits elle a aussi des propriétés gélifiantes

Minestrone 100gr


minestrone déshydraté pour potages

Nigari 100gr


Autrement appelé Chlorure de magnésium. Il se consomme dilué dans un autre liquide (eau, lait de soja,...). C’est un produit naturel marin non purifié. Le magnésium qu’il contient permet de lutter contre le stress, la fatigue et les infections. Il peut donc être consommé en cure sur 8 jours après dilution de 20gr dans 1litre d’eau
En cuisine il permet la coagulation du lait de soja dans la préparation du Tofu