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La Mircadel

Comme sont petit cousin l’Albertus, La Mircadel est un vin mono-cépage Viognier. On retrouve le côté minéral du viognier mais un fumé moins prononcé que l’Albertus. Ce vin sera idéal en apéritif entre 8 et 12° mais se mariera aussi avec des entrées crustacés, des poissons et des viandes blanches et des fromages type chèvre




GAEC de Fontvial

L’ exploitation des deux frères Stéphane et Laurent est située dans la Loire. Les parcelles s’étendent des côtes du Forez en AOC à Boisset-Saint-Priest jusqu’au pays d’Urfé, à flan du côteaux du dôme basaltique de Saint Romain le Puy. D’abord producteurs de côtes du Forez, ils se sont lancés le défi de planter et d’élever les cépages Syrah et Viognier dans les parcelles du pays d’Urfé non en AOC. Passionnés, ils récoltent à mâturité leurs raisins et par leur travail simultané du la vigne et de vignification, ils cherchent à tirer le meilleur de chaque cépage. Le résultat est surprenant, atypique, osé et vraiment ils cassent les idées reçues sur les côtes du Forez.

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