INSTINCT LOCAL

Accueil > Les producteurs

Vol’arom

A la ferme du Pô commun à Rossias, près de Vollore-Montagne, chacun participe à la vie de l’association. Mélina se charge des plantes, cueillies en pleine nature et qui seront incorporées dans les infusions et les préparations telles que le ketchup, les pestos et les aides culinaires. C’est elle également qui élabore les confitures et les sirops. Rien de plus naturel.


Plantes sèches mélangées pour infusion 20gr


Antidote : diurétique, anti-inflammatoire, fébrifuge (articulations)
Cocktail du lendemain : digestive, dépurative, tonique (cure de printemps)
Tisane des lutins : digestive, calmante, tonique, contre rhumes et bronchites (enfantine)
Plantes en fête : digestive, tonique, dépurative (festive)
Infusion étoilée : anxiolytique, sédative, digestive (relaxante)
T Tonik : tonique, anti-infectieuse, stimulant immunitaire (revigorante)

existe sur commande
crépuscule : digestive, calmante, expectorante (calmante)
Féminythé : contre les douleurs menstruelles, tonique, pas pour femmes enceintes (circulatoire)

Thé à la menthe 35gr


A base de thé vert

stimulant, antioxydant, digestif

Favorise la perte de poids

Plantes sèches pour infusions 25gr


Serpolet

sur commande
Achillée (fleurs)
Aspérule (plante entière)
Armoise (feuilles)
Bruyère callune (inflorescences)
Cynorrodhon (fruit)
Cassis (feuilles)
Hysope (inflorescences)
Framboisier (feuilles)
Monarde (feuilles et fleurs)
Origan (feuilles)
Ortie (feuilles)
Pensée sauvage (plante entière)
Reine des prés - frêne (feuilles)
Sauge officinale (feuilles)
Sureau (fleurs)
Tilleul (fleurs)

Mlange pour vin chaud 30gr


Mélange pour parfumer le vin

tonique et stimulant immunitaire (festif) à base de cynorrhodon, d’origan et de gentiane

Simple à la préparation : laisser infuser dans du vin chaud (30gr pour 3 litres). Filtrez puis rajouter du sucre. C’est prêt.

Sel à l’ortie 50gr


fortifiant naturel grâce à l’ortie, riche en vitamine C. A utiliser en remplacement du sel classique. Particulièrement recommandé sur viandes rouges, barbecue, fromage frais

Herbes du forez 50gr


A base d’origan, d’ortie et de bruyère
A utiliser comme condiment, sur la viande, dans les sauces ou vinaigrettes

Soup’oudrée 50gr


A base d’ortie, d’hysope et de souci

Sur viandes, dans les sauces ou vinaigrettes, dans les soupes

Estragon 50gr


Pour sauces béarnaises, sur les poissons ...

Pesto à l’oseille


Pour accompagner les pâtes, le riz ou autres céréales cuites ou tartiné pour l’apéritif

Pesto à l’ail des ours 210gr


Pour accompagner les pâtes, le riz ou toute autre céréale cuite

existe aussi en pot de 90gr ou 375gr

Teinture de propolis sray 30ml


Alcool 60° et propolis

Antiseptique naturel