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Oxalis

Véronique est herboriste. Même si cette profession a disparu, elle peut le revendiquer de part sa connaissance des plantes et de leurs bienfaits. Située en pleine nature, à Brousse près de Saint-Dier-d’Auvergne, elle fait de la cueillette sauvage au gré de ses périgrinations. les plantes serviront à la préparation de tisanes, sirops, vinaigres et aides culinaires. Véronique ne souhaite pas que ses produits soient labellisés. Plus naturel, pas possible. Son engagement, elle le trouve auprès du collectif des simples, syndicat des producteurs-cueilleurs de plantes médicinales aromatiques. Quand à oxalis, cela fait référence au nom d’une petite plante vivace à fleurs violettes.


Infusions simples 20 à 40gr 15% DE REMISE


Camomille(25gr) - cassis (20gr) - framboisier (20gr) - menthe poivrée (20gr) - ortie (20gr) - reine des prés (40gr) - ronce (jeunes pouces 25gr) - serpolet (25gr) - sureau (40gr) - tilleul (20gr)

possible sur commande
Achillée millefeuille - aubépine -armoise -bouleau - bourgeons de pin - bruyère - épilobe - frêne -gentiane - hysope - laurier - lavande sauvage - millepertuis - origan - pensée sauvage -pissenlit - reine des prés - romarin - sauge

Infusions mélangées 30gr 15% DE REMISE


infusion de anciens (frêne / cassis / reine des prés)
infusion douce nuit (tilleul / camomille)
infusion joli rêve ( tilleul / aubépine)
infusion sveltesse (bouleau / reine des prés)
infusion atchoum (ronce/ framboisier / bourgeon de pin)
infusion coup de froid (sureau / lavande)
infusion tonique (origan / ortie / menthe)

infusion de saison : printanière (frêne / pensée sauvage / pissenlit)

sur commande
infusion digest (romarin / origan / serpolet)
infusion zen’itude (aubépine / lavande / mélisse)
infusion circulation (achillée / cassis / noisetier)
infusion féminine ( romarin / origan /serpolet)

sirops de plantes et baies sauvages 25cl


sirop "gamin gamine" (sureau rouge et noir + fleurs de sureau)
sirop de mûre
sirop de menthe
sirop de sureau noir
sirop de fleurs de sureau
sirop de gentiane

sur commande
sirop de reine des prés
sirop "sous les flocons" (thym / lierre terrestre)
sirop de bourgeons de pin

poudre d’ail des ours 30gr


L’ail des ours est très présente en région Auvergne. Elle pousse dans les sous bois et la légende veut que les ours sortant de l’hibernation, en raffolent pour se purger. La feuille s’utilise en condiment, en pestos, en gratins, en salades. Le bulbe et les fleurs peuvent également se consommer. La période de récolte des feuilles se fait au mois de mars avant la floraison. Après les feuilles ont tendances à se durcir. Vient alors le temps de la floraison d’avril à juin
plein de vitamine C, cette plante a de nombreuses vertus et était grandement utilisée par les celtes en cure comme dépuratif

S’utilise principalement en cuisine comme herbe aromatique pour parfumer sauces, viandes, vinaigrettes, potages, fromages frais ou fromages blanc...

Poudre d’ortie 30gr


l’ortie est riche en vitamine C
cette plante a de nombreuses vertus : détoxifiant doux, alcalinisant, reminéralisant
riche en protéines, en vitamines et en minéraux facilement absorbables par l’organisme, c’est un très bon régulateur de l’organisme

Peut être utilisé en infusion, en décoction,
et en cuisine comme une herbe aromatique, sur une viande, un fromage frais, dans du fromage blanc, dans une sauce, dans une vinaigrette, un potage...

herbes arvernes 30gr


Mélange d’herbes aromatiques naturelles séchées.

Utiliser sur des grillades, dans des vinaigrettes, dans des potages ou dans des sauces, saupoudré sur du fromage frais ou du fromage blanc...

Sel à l’ortie 50gr


mélange de sel de guérande avec de la poudre d’ortie. apporte un petit goût à vos viandes, vinaigrettes... Permet d’utiliser moins de sel tout en donnant du goût

boîte verseuse recyclable

Sel à l’ail des ours 50gr


Mélange se sel de Guérande et de poudre d’ail des ours
confère un goût d’ail discret à vos sauces, viandes, plats. Permet d’apporter du goût sans trop saler

boîte verseuse recyclable

Vinaigre de cidre à l’ail des ours 25cl


Vinaigre de cidre aux fleurs de sureau 25cl


Vanille du pauvre 30gr


Ecorces de sureau noir séchée au goût de vanille, d’où son nom de vanille du pauvre. Utilisé pour parfumer les desserts

Eau florale de lavande sauvage 200ml