INSTINCT LOCAL

Accueil > Les producteurs

Maison Fournet-Fayard

La passion de la charcuterie et de la salaison artisanales qui anime la maison Fournet-Fayard se transmet de générations en générations.
C’est aujourd’hui le fils de la maison, Jocelyn, qui est à la tête de l’entreprise, étroitement épaulé par ses frères, sous l’œil encore attentif de leur père et de leur grand père. Situé au confins du haut forez et des bois noirs.
Quand on dit que dans le cochon tout est bon, oui, mais toutes les maisons ne se valent pas, et la meilleurs façon de reconnaître la qualité Fournet-Fayard, c’est d’y goûter. Elle a ce petit goût caractéristique de revenez-y.


Saucisson pur porc


Vendu au poids

Saucisse sèche pur porc


vendue au poids

Saucisson de canard


Vendu au poids
Moitié viande de porc et moitié viande de canard

Saucisson de porc aux noisettes


Vendu au poids

Saucisson de salers


Vendu au poids
Moitié viande de porc et moitié viande de salers

Jambon cru sous vide


Vendu au poids
Par 2 ou 3 tranches

Jambon blanc sous vide


Vendu au poids
Par 2 ou 3 tranches

Museau de porc farci sous vide


Vendu au poids
Par 2 ou 3 tranches

Tête de porc persillée sous vide


Vendu au poids
Par 2 ou 3 tranches

Andouille sous vide


Vendu au poids
Par 2 ou 3 tranches

Pâté de tête sous vide


Vendu au poids
Par 1 ou 2 tranches

Demi Jamboneau


Vendu au poids

Terrine de campagne 180gr


Terrine de campagne au bleu 180gr


Terrine de canard aux noisettes 180gr


A base de porc et de canard

Terrine de sanglier 180gr


Terrine de lièvre 180gr


Rillettes de porc 180gr


Pounti 360gr


Le pounti ou picoussel est un plat ancien de la haute Auvergne (cantal) à base de poitrine de porc, de farine de froment, d’oeuf et de pruneaux. élant le sucré et le salé, il est un plat complet et consistant facile à emporter

Il se mange froid ou tiède, en entrée ou en accopagnement

Tripoux d’auvergne à la tomate x6 (600gr)


Recette artisanale
Pansettes de veau farcies avec de la pansette de veau, de l’agneau et des épices, cousu avec du menu de porc, et cuisiné au vin blanc et à la tomate.

existe aussi en par 4 (400gr)

Potée Auvergnate 850 ml (2 à 3 personnes)


Plat emblématique de l’Auvergne. Celle de la maison Fournet- Fayard est riche en viande, agrémentée de choux et de légumes.

Existe aussi en bocal de 1.5l (4 à 6 pers.)

Coq au vin 850ml


Bocaux 850 ml (2 à 3 personnes)

existe en 1,5 litre (4 à 6 personnes)

Saucisses lentilles 850ml


Cuisiné aux lentilles du Puy

Bocaux 850 ml (2 à 3 personnes)
Existe en 1,5 litre (4 à 6 personnes)

Saucisson ou saucisse sèche pur porc


Saucisson noisettes / canard ou salers