INSTINCT LOCAL

Accueil > Les producteurs

Les Douceurs du Cézallier

Située dans le massif du Sancy, Mademoiselle Raynaud fait ses compositions chocolatées dans son "chalet des douceurs", à 1200m d’altitude. Elle compose des chocolats aux noms caractéristiques des pays montagneux du Sancy : les ardoises d’Auvergne, la pouzzolane d’Auvergne, les cailloux d’Auvergne. Elle a même composé un plateau de fromages Auvergnats en chocolat qui peut servir de substitut à ceux qui n’aiment pas le fromage...


Ardoises d’Auvergnes 150gr


Nougatine, praline feuilletée et nougat enrobé de chocolat noir

Le nougat est fabriqué à base de miels d’Auvergne

Pouzzolane d’Auvergne 150gr


Amandes et noisettes caramélisées enrobées de chocolat noir et poudre de cacao amer

Plateau de fromage en chocolat


plateau de fromages d’Auvergne assortis sur son ardoise
Le tout en chocolat à l’exception de l’ardoise bien entendu

Sont représentés
Le Murol
Un crottin de chèvre
Une portion de Salers
Un Brionnais
Un Bleu d’Auvergne

Agrumes enrobés de chocolat 150gr


Selon la période vous trouverez

La citronnette
L’orangette
La pamplemoussette
la clémentinette : tranches de clémentines enrobées