INSTINCT LOCAL

Accueil > Les producteurs

Le Nougat des arts

Le moins que l’on puisse dire, c’est que le parcours de ce jeune créateur est atypique. Destiné au sport de haut niveau ou à son enseignement, Paul, qui continue à exercer sa passion de basketteur, a décidé de ne pas en faire son métier, mais de se reconvertir dans la confection de douceurs haut de gamme, notamment du nougat, son produit phare. Plein d’ingéniosité, il a monté son atelier et sa petite boutique, rue Balllainvilliers, à Clermont-Ferrand. C’est là qu’il élabore avec la précision d’un horloger, ses recettes succulentes. Dernièrement distingué d’un épicure d’or de l’épicerie fine à Paris dans la catégorie chocolaterie et confiserie.


Barre de nougat 200gr


Nougat traditionnel haut de gamme. Les ingrédients qui sont incorporés à la préparation sont minutieusement sélectionnés que ce soit les pistaches ou les amandes. Les amandes proviennent de provence autant que la récolte le permet

Nougat des arts cube 40gr


petit format du nougat des arts classique en barre de 200gr

Nougat des volcans barre 200gr


Petit cousin du nougat des arts, la recette est née en 2016. Sur la base du nougat des arts amandes et pistaches, il est agrémenté d’Angélique confite t de cerises confites cruzilles

On le distingue de son cousin par son emballage vert

Nougat des arts camembert 400gr