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Jean Hervé

Entreprise familiale créée en 1976
Les modes de fabrication traditionnels de l’entreprise Jean Hervé n’ont pas changé : le séchage des fruits secs se fait toujours au feu de bois (procédé qui confère un goût particulier), et le broyage à la meule de pierre à basse température
Les fruits secs sont naturellement riches en protéines, en vitamines B, en minéraux tels que le calcium, le magnésium, ou le phosphore, ainsi qu’en oligo-élements
Au delà des filières de produits bio, l’entreprise est très attentive aux bilans carbone dans tous ses procédés de transformation et de conditionnement


Pralin


Mélange de noisettes et d’amandes caramélisées

Existe en 200gr ou 450gr

Poudre d’amande blanche 150gr


Poudre de noisettes 150gr


Purée d’amande blanche


Existe en 350gr et 700gr

L’amande blanche ou amande mondée, est l’amande sans la peau. L’ émondage est effectué grâce à une opération purement physique, qui consiste à enlever la peau de l’amande complète, par humidification à la vapeur. Les amandes blanches sont ensuite séchées à l’air chaud. Ce séchage doux et naturel améliore leur digestibilité, développe leur arôme, tout en préservant leurs précieux acides gras insaturés. Elles sont ensuite broyées à la meule et mises en pot

Purée d’amande complète


Existe en 350gr et 700gr

Pour élaborer cette purée, les amandes sont séchées au feu de bois, puis passées dans une meule à basse température. Le séchage améliore la digestibilité et conserve les précieux acides gras insaturés

Purée de sésame 1/2 complète 350gr


Purée de sésame blanche 350gr


tahin

Purée de cacahuète


Existe en 350gr ou 700gr