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GAEC de Fontvial

L’ exploitation des deux frères Stéphane et Laurent est située dans la Loire. Les parcelles s’étendent des côtes du Forez en AOC à Boisset-Saint-Priest jusqu’au pays d’Urfé, à flan du côteaux du dôme basaltique de Saint Romain le Puy. D’abord producteurs de côtes du Forez, ils se sont lancés le défi de planter et d’élever les cépages Syrah et Viognier dans les parcelles du pays d’Urfé non en AOC. Passionnés, ils récoltent à mâturité leurs raisins et par leur travail simultané du la vigne et de vignification, ils cherchent à tirer le meilleur de chaque cépage. Le résultat est surprenant, atypique, osé et vraiment ils cassent les idées reçues sur les côtes du Forez.


AOC Côtes du Forez Aquarelle 75cl


Vin rouge AOC des côtes du Forez
100% Gamay

vin fruité à associer à la charcuterie, au boudin, aux tripoux, à l’aligot et également au poulet.

IGP URFE coquelicot Syrah 75cl


vin rouge 100% Syrah
vin fruité avec des notes de fruits rouges cassis, myrtille

accompagnera des terrines, de la charcuterie et du fromage, des plats tels que le tajine d’agneau épicé, le magret ou le canard aux cerises

IGP URFE mousseline 75cl


Vin rosé 100% gamay
vin finement moelleux

accompagnera des grillades, des plats épicés, des desserts fruités ou simplement à l’apéritif

IGP URFE Albertus sec Viognier 75cl (existe en fruité)


Vin blanc fruité et aromatique avec des notes de miel et des notes florales

Idéal pour accompagner des poissons ou des crustacés, des salades de la mer, des viandes blanches ou des risotto, des plats sucrés salés

IGP URFE Albertus fruité viognier 75cl


vin blanc moelleux 100% viognier

La version fruitée de ce viognier s’apparente à un vin moelleux mais en beaucoup moins sucré, moins gras. C’est un vin très aromatique

Il accompagnera des desserts fruités, chocolatés et bien sûr du foie gras. Il pourra être servi à l’apéritif. C’est un vin de fête

La Mircadel


Comme sont petit cousin l’Albertus, La Mircadel est un vin mono-cépage Viognier. On retrouve le côté minéral du viognier mais un fumé moins prononcé que l’Albertus. Ce vin sera idéal en apéritif entre 8 et 12° mais se mariera aussi avec des entrées crustacés, des poissons et des viandes blanches et des fromages type chèvre

Côtes du forez Les Perrières Bt 75cl


Plus travaillé que son cousin aquarelle, ce vin libère tous les arômes fruités du gamay

A marier avec des plats traditionnels auvergnats tels que la potée et tout ce qui est cochonnaille