INSTINCT LOCAL

Accueil > Les producteurs

Distillerie de M Balthazar

Un Whisky élaboré dans le Bourbonnais ne pouvait que faire référence au Bourbon et donc se devait de contenir du maïs. Ce dernier est accompagné de seigle et d’orge. C’est ce mélange qui lui confère sa particularité gustative. La création du Whisky du Tronçais est due à la passion de l’acteur Olivier PERRIER, monsieur Balthazar. Cette passion est aujourd’hui perpétrée par David FAVEROT, installé à Hérisson.


Whisky Hedgehog 70cl


Hedgehog, en anglais signifie Hérisson, comme la ville de l’Allier qui a vu naître ce whisky. Dans Bourbonnais, il y a Bourbon donc du maïs. Mais celui-ci n’est qu’une des composantes, car il est additionné à de l’orge et à du seigle. C’est le whisky historique de la distillerie

45% vol.

SweetHog 70cl


Crème de whisky. 17% vol.

Borvodeu 70cl


Eau de vie issue de la distillation d’un mélange de maïs, d’orge malté et de seigle.

Borvodeu signifie Dieu Borvo, autrement dit Dieu des eaux. Borvo est à l’origine de Bourbon et a donné son nom à la ville de Bourbon l’Archimbault

45% vol.

Whisky édition limitée 70cl


Ce Whisky a vieilli exclusivement dans des fûts jeunes de chêne de la forêt du Tronçais d’où son nom Le Tronçais
45% vol.