INSTINCT LOCAL

Accueil > Les producteurs

Chèvrerie de la Mélina

Estelle est originaire du Jura, mais c’est en Auvergne qu’elle élève ses chèvres Alpines avec la plus grande affection et le plus grand soin. C’est aussi pour cela que ses fromages sont de très belle qualité. Ses produits sont disponibles de mars à début décembre car en période hivernale, les chèvres sont taries pour la mise bas


Saint biquet


Crottin de chèvre frais ou affiné.
Le crottin frais est stoppé dans sa maturation : il reste ainsi toujours doux au goût même lorsqu’il va sécher

Disponible de mars à début décembre. De Décembre à mars les chèvres mettent bas. Elles sont taries et doivent concentrer leur énergie à leurs petits

brique de chèvre


Cette brique est douce en goût avec un coeur souple. Si vous préférez un goût plus fort, laissez-la sécher à votre guise

Disponible de mars à début décembre. De Décembre à mars les chèvres mettent bas. Elles sont taries et doivent concentrer leur énergie à leurs petits

Tomme de chèvre


Cette tomme ressemble à un saint nectaire. C’est un fromage à croûte lavée mais une seule fois. Elle est ensuite affinée minimum 5 semaines

Fromage de table ou en raclette

Disponible selon production de lait

Disponible de mars à début décembre. De Décembre à mars les chèvres mettent bas. Elles sont taries et doivent concentrer leur énergie à leurs petits