INSTINCT LOCAL

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Celnat

Située dans la Haute Loire, la société est dirigée par la famille Celle, depuis plusieurs générations. Les producteurs sont préférentiellement locaux, majoritairement Français et 100% Bio. La situation géographique en altitude offre les conditions optimales à la conservation des céréales et au non développement des parasites céréaliers.


Riz rond blanc ou complet 1kg


Le riz complet est plus nutritif et possède notamment plus de fibres

Le riz rond convient bien pour des riz au lait. En effet il absorbe plus facilement les liquides. Sa cuisson est donc plus sensible car il devient très vite collant

Riz Long blanc ou complet 1kg


Le riz complet est plus nutritif et possède notamment plus de fibres

Le riz long est moins collant que le riz rond

riz long blanc Thaï ou Basmati 500gr


Riz Thaï originaire de Thaïlande au gout de jasmin

Riz Basmati originaire d’Inde ou du Pakistan, fin et parfumé

Riz Carnaroli demi complet 500gr


Le riz Carnaroli est spécialement utilisé pour le Risotto

Pâtes blanches 500gr


Coquillettes
Spaghetti
Tagliatelles
Fusili
Macaroni

Pâtes demi complètes 500g


rCoquillettes
Spaghetti
Tagliatelles
Fusili
Macaroni

Fusilli 3 couleurs 500gr


Cheveux d’ange demi complet 500gr


Semoule couscous demi complet 1kg


Semoule couscous blanc 500gr


Semoule fine de blé dur demi complète 500g


Polenta semoule de maïs 500gr


Boulgour de blé dur demi complet 500gr


Existe en grains fins ou en gros grains

Boulgour d’avoine 350gr


Boulgour d’épeautre 350gr


Blé tendre à germer 500gr


Millet 500gr


Naturellement sans gluten

Gruau d’avoine 500gr


Grain entier d’avoine juste débarrassé de son enveloppe. Grain très riche

Quinoa blanc 500gr


Naturellement sans gluten

Parfois le quinoa a une petite amertume. Conseil, avant de le faire cuire, faites-le blanchir dans de l’eau bouillantes quelques minutes, égouttez et démarrez la cuisson dans de l’eau froide.

Tapioca 250gr


Fécule extraite de l’amidon de manioc. Sert d’épaississant

Crème d’avoine 250gr


Pour béchamel, sauces, entremets ou desserts.

Son d’avoine 250gr


Riche en fibres

A rajouter au petit déjeuner dans du muesli, un yaourt ou autre laitage, une compote ou dans les potages

Son de blé 250gr


Farine de riz blanc 500gr


Utilisée pour confectionner des feuilles de riz et nouilles de riz.
Peut également être utilisée pour les crêpes, les pâtisseries ou pour lier les potages

Farine de lentilles vertes


Riche en fer

Utilisée pour la pâtisserie ou lier soupes et sauces

Galettes de riz complet ou riz sarrasin 100gr


sans gluten. Tartines très légères

sels minéraux de Vichy


Extrait sec des eaux minérales de Vichy, très riche en minéraux

A utiliser dans l’eau de cuisson de légumes ou dilué pour la réhydratation après un effort physique

Lentilles vertes 500gr


Lentilles corail 500gr


Lentillons de champagne 500gr


Pois cassés 500gr


Flageolets verts 500gr


Haricots rouges 500gr


Haricots blancs lingots 500gr


Pois chiches 500gr


Amandes 375gr


Maïs pop corn 500gr


Flocons de Châtaigne toastés 350gr


Flocons de millet 350gr


Flocons de riz 500gr


Flocons d’avoine petit ou gros 500gr


Flocons 5 céréales 500gr


Muesli 5 céréales 500gr


Muesli montagnard 500gr


Muesli étudiant 500gr


Corn flakes 375gr


Crunchy nature 500gr


Crunchy chocolat 500gr


Crunchy fruits rouges 500gr


Graines de lin brun 250gr


L’ne des graines les plus complètes avec la graine de chanvre

riche en oméga 6 mais surtout en oméga 3, riche en protéines

Graines de pavot 250gr


Riches en oméga 6

Graines de tournesol 250gr


graine très énergétique, riche en oméga 6 et riche en protéines

Graines de sésame blond 250gr


énergétique et riche en protéines

Graines de courges 250gr


très riches en protéines

Graines de chanvre 250gr


Graine complète car riche en oméga 3 oméga 6 et protéines

Graines de Chia 250gr


riche en oméga 3 et vitamine E. Associée au fruits elle a aussi des propriétés gélifiantes

Mix graines oméga3 250gr


Sésame, semoule de maïs, lin brun, tournesol et pavot

A incorporer dans le pain ou dans des préparations à cuire salées ou sucrées

Mix graines 5 vitamines 5 minéraux 250gr


Graines de courge, lin brun, sésame blond, soja et avoine

A incorporer dans du pain ou dans des préparations salées ou sucrées

Minestrone 100gr


minestrone déshydraté pour potages

Potage aux châtaignes 100gr


Mélange déshydraté pour soupes

Potage au Quinoa 100gr


mélange déshydraté pour soupes

Soupe de petit épautre 100gr


mélange déshydraté pour soupe

Nigari 100gr


Autrement appelé Chlorure de magnésium. Il se consomme dilué dans un autre liquide (eau, lait de soja,...). C’est un produit naturel marin non purifié. Le magnésium qu’il contient permet de lutter contre le stress, la fatigue et les infections. Il peut donc être consommé en cure sur 8 jours après dilution de 20gr dans 1litre d’eau
En cuisine il permet la coagulation du lait de soja dans la préparation du Tofu