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Boulangerie Saint Menoux

Boulangerie pâtisserie artisanale Bio de l’Allier qui confectionne tout une gamme de petits sablés ou de gâteaux appelés les bredins, en référence au débredinoire de Saint Menoux. Sort également des fourneaux un granola grillé au miel.


Sablés Corinthiens


Sablés à base de raisins de Corinthe et gingembre

Sachet 160gr

Sablés de la joie


Recette de Sainte Hildegarde

Au XII ieme siècle, Sainte Hildegarde de Bingen disait que « cette préparation adoucit l’amertume du corps et de l’esprit, ouvre le cœur, aiguise les sens émoussés, rend l’âme joyeuse »

A base de farine d’épeautre, cannelle, muscade et clous de girofles

Sachet 160gr

Sablés Sarrasin sésame


Naturellement sans Gluten
Farine de sarrasin aux graines de sésame

Sachet 160gr

Sablés Castanons


Sablés naturellement sans Gluten
Savoureux sablés à base de farine de châtaigne avec des noisettes

Sachet 160gr

Bredins Tradition


Spécialité de Saint-Menoux
Légende du débredinoire
Depuis le VII ième siècle, les simples d’esprit, dits « Bredins » en patois bourbonnais, peuvent passer leur tête dans un trou nommé Débredinoire, visitable encore en l’Eglise de Saint-Menoux en auvergne. On dit que cela permet aux bredins de retrouver leur santé mentale. Mais attention à ne pas toucher le bord de la Débredinoire, en ressortant la tête, sinon on hérite de la débredinerie des autres !

Sachet 160gr

Bredins Vanille ou Chocolat


Spécialité de Saint-Menoux

Sachet 160gr

Granola


C’est un mélange au miel et grillé au four, à base de flocons d’avoine, noisettes, graines de sésame et tournesol, accompagnés de raisins secs.
La particularité de ce granola est que les graines sont grillées, ce qui le rend plus digeste et croustillant. Ce mélange se déguste avec du yaourt ou du lait. Riche en fibres, oligo-éléments et vitamines

Sachet 390gr