INSTINCT LOCAL

Accueil > Les producteurs

Atelier du malt

La naissance de la brasserie, c’est une rencontre avec un territoire d’Auvergne, le Parc naturel régional du Livradois Forez. En effet, afin de valoriser une ressource naturelle abondante en Auvergne, l’eau, et de favoriser l’émergence d’une activité artisanale, le parc du Livradois forez, via son réseau capactif, a lancé un appel à porteur de projet, en vue de la création d’une brasserie artisanale sur son territoire.
Hugues a saisi cette opportunité et a converti sa passion en profession et il a monté sa brasserie dans une ancienne usine de coutellerie à Escoutoux dans le Puy de dôme. Depuis 2017, la brasserie estt dorénavent installée à Courpière dans l’ancienne enceinte des usines Couzon.


Bière Blanche


Bière artisanale blanche, mélange de malt d’orge et de malt de blé qui donne un goût acidulé et des saveurs légèrement fruitées. Existe en 33cl et 75cl

Bière Ambrée Couleur d’Automne


Bière artisanale ambrée type "Strong Ale", saveurs de café, houblonnage poivré et final sucré. Alcool 6.3%. Existe en 33cl et 75cl

Bière Auvergne Pale Ale


Bière blonde type "Américaine IPA" avec des saveurs de citron et d’agrumes. Alcool 6%. Existe en 33cl et 75cl

Bière La belle Blonde


Blonde type Allemand aux saveurs maltées et épicées. Alcool 5.1%. Existe en 33cl et 75cl.

Bière Noire des Bois


Bière brune type "Milk Stout". Flaveurs de céréales torréfiées et notes de café. Une amertume plus prononcée. Alcool 5.2%. Existe en 33cl et 75cl.

Coffret découverte 3x33cl


Pour mieux découvrir les saveurs de la gamme, voici les coffrets que vous composerez à votre guise. Egalement une bonne idée cadeau.
Existe en 3x33cl et 6x33cl.

Coffret découverte 3x75cl